すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

熟し過ぎた柿で・・

2024年11月05日 | 
日の出が6時過ぎになって 日が短くなりました・・散歩途中で柿の木を見かけますが もぐ人がいないのか柿の木に実がいっぱい生ったままになっています・・

渋柿もいただき さわし柿を作りました・・食べきれず・・・・ やわらかくなった柿の食べ方がPCに載っていたので試してみました・・

皮をむいて冷凍しておくと シャーベットとしてまたヨーグルトと食べると美味しいです・・







ヘタをくりぬいてブランデーをたらしてスプーンで食べるのもいけますよ・・



クリームチーズと混ぜて食べる(やわらかくない柿でも美味しい)



粉寒天を使い やわらかい柿はミキサーにかけて柿羊羹も作ってみました



これで熟し過ぎた柿も美味しく食べられます・・







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かたい柿で・・ | トップ | あさつき入りハンバーグと炊... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事