黄金週間とか週休二日とか 台所仕事にはなくて 年中 きょうはご飯何にしようかななどと考えています・・
そんなことを考えながら冷凍庫を眺めていたら 冷凍ミニハンバーグがあり これで炊き込みご飯を作ったらどうかと思いました・・
冷凍ミニハンバーグは牛と豚の合い挽き肉でできていて ご飯にすると牛めしの味がでます・・
生の肉なら加熱した方が良くても これはそのまま使えます・・
浸水した米1合に 水 白出し大3 人参 牛蒡を切って入れ 上に冷凍ミニハンバーグをのせて炊きます・・
炊き上がるとミニハンバーグはやわらかくなりますので ご飯に混ぜこみます
ラップに包めば 子どもも好きそうな炊き込みご飯のおにぎりになります・・
おにぎりを持って 太陽の下で マスクを取って遊ぶのも良い季節ですね・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます