すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

切り干し大根で・・

2025年03月06日 | 
冬場は野菜も不足しがちです・・一年中価格が安定している切り干し大根は保存もきくので買っておくと便利ですね・・

煮物にも使っていますが もどせばそのまま食べられるのでいろいろ使えます・・

切り干し大根をもどして 塩こぶと混ぜておきました・・簡単で美味しいです・・



酢の物も作ってみました・・

もどした切り干し大根 人参 油揚げ(油抜きして)きゅうり(材料千切り)を酢 砂糖 塩少々で混ぜておく



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 読書 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事