今日のお昼ごはん、何食べようか?
お袋は出掛けて留守だし、懐も淋しいし-。
そうだ、先週、ニンベン酒店で旨そうだから買って置いた「すきやき肉豆腐」の素がありました。
同級生のチエちゃんが社長を務めるニンベン酒店には、ちょっと珍しい食品があるので、ついつい買ってしまいます。
すきやき肉豆腐は、キッコーマン製で税込220円でした。



なんと、用意する食材は、木綿豆腐1丁のみ。
ニシザワ食彩館・通り町店で、税込101円の木綿豆腐を購入して、いざ調理。
調理と言っても、ただ豆腐を切って、油で炒めて、レトルトの具材と特製醤油を入れて、5分煮る?だけです。
ちなみに、レトルトの具材には、牛・豚の挽肉・タマネギ・長ネギが入っています。
更に、うちにも台所に長ネギがあったので、刻んで散らしてみました。


美味しそうですよ~。
とても、今日の出費101円とは思えないご馳走です。
まず、スプーンで掬って一口。
美味しい~!
正に、すきやきの味ですよ。
ちょっと甘めですが、お肉のコク、長ネギの風味がマッチして、ご飯に合う合う。
さすが、醤油のメーカー・キッコーマン。
いい味出ています。
この量を独り占め出来るって幸せだなぁ!


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お袋は出掛けて留守だし、懐も淋しいし-。
そうだ、先週、ニンベン酒店で旨そうだから買って置いた「すきやき肉豆腐」の素がありました。
同級生のチエちゃんが社長を務めるニンベン酒店には、ちょっと珍しい食品があるので、ついつい買ってしまいます。
すきやき肉豆腐は、キッコーマン製で税込220円でした。



なんと、用意する食材は、木綿豆腐1丁のみ。
ニシザワ食彩館・通り町店で、税込101円の木綿豆腐を購入して、いざ調理。
調理と言っても、ただ豆腐を切って、油で炒めて、レトルトの具材と特製醤油を入れて、5分煮る?だけです。
ちなみに、レトルトの具材には、牛・豚の挽肉・タマネギ・長ネギが入っています。
更に、うちにも台所に長ネギがあったので、刻んで散らしてみました。


美味しそうですよ~。
とても、今日の出費101円とは思えないご馳走です。
まず、スプーンで掬って一口。
美味しい~!
正に、すきやきの味ですよ。
ちょっと甘めですが、お肉のコク、長ネギの風味がマッチして、ご飯に合う合う。
さすが、醤油のメーカー・キッコーマン。
いい味出ています。
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