かるろす工房

趣味の「作り物」関係を中心に(?)いろいろ書いてます。昔から運動が苦手でしたが、何故かマラソンにはまり走ってます。

食品ロスにも協力してます♪w

2020-11-16 20:12:07 | 知足庵
スーパーに買いに行くと必ず

見切り品のコーナーを見にいきますw


最近は仏前に備えたご飯をおかゆにして食べてますが

その時に入れるのが鰹節の削り粉と干し椎茸の粉末。

鰹節の削り粉は袋入りのを買いますが

椎茸の粉末は売ってないので

自分でミルを使って粉にします。


で、それが見切り品コーナーにあったので

ちょっとテンションアップ♪w



生鮮品じゃ無いので多少期限過ぎても問題無し。


見切り品で献立考えることもしょっちゅうあります。

コレが思考の良いトレーニングになるんだわw

伝説の家政婦、タサン志麻さん程じゃ無いけどw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする