高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

さらば大阪、いざ、松江へ

2015年04月15日 07時00分28秒 | 出張

梅田阪急での催事も、無事終了しました。

お陰様で、最終日までたくさんのお客様に来場いただき、ありがとうございました。

最終日には、10年来のご常連さん S 様



いつも、着物を来て、粋に大阪の繁華街を闊歩されています。
この日は、以前注文をいただき制作させて頂いた、蓋付きのバッグをお持ちになり来てくださいました。
あまりにも、決まっているので、許可を得て載せさせて頂きました。

大阪での、最後の夜は、一人酒

やはり、1年後まで来ることが出来ないと、選んだのは
ホテル横の「岩崎塾」



この日は、盛り合わせにしなくて、

コブクロ・縞腸・レバーグレイス・ユッケ

このレバーグレイスと云うのは、他で見たことがなかったので、初めての体験です。

牛のフォアグラと言われている?こってり脂の部位でした。

確かに、焼いている内にどんどん溶けて行くので、少し温まった所で、口に入れるとあま~く蕩けます。



コブクロとレバーグレイス。
手前のがレバーグレイスです。

最後の夜にしっかり栄養補給を取り、次の出張先に向かいます。

大阪の皆様、ありがとうございました。
また、来年遣ってきます。

さて、今日はこれから、松江に移動です。
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