今日の我が家はシャンペンでディナーだ。
シャンペンはDOSNON
DOSNON -CUVEE SELECTION- BRUT 【La Vinee】
気ままな記録
なかなかシャンペンの味は、のんべいの私にはわからない。
でもスパークリングとは少し深みみたいなものが違うようだ。
で、それにあわせた料理は
ホタテ
インゲン
エリンギを炒めたもの
それに生ウニ
二の岡ハムのスモークドアイスバイン
手作り ハム ソーセージ の 二の岡ハム
二の岡メニューいろいろ
それとトマトサラダ!
うにも一盛り全部もかみさんと2人で完食。
こういうものを食べていると、なかなか外では食えなくなる。
このようなメニューを期待したらいくら金があっても足りないから。
東京ならいざ知らず、浜松では、とても外で食べる気にならない!。
実は、本日は先に書いたように外へ出たので、昼は紅虎餃子房の焼きそば、チャーハン、餃子だった。結構もたれる。
そんなわけで、上のような夕食のメニューとなったわけだ。
シャンペンはDOSNON
DOSNON -CUVEE SELECTION- BRUT 【La Vinee】
気ままな記録
なかなかシャンペンの味は、のんべいの私にはわからない。
でもスパークリングとは少し深みみたいなものが違うようだ。
で、それにあわせた料理は
ホタテ
インゲン
エリンギを炒めたもの
それに生ウニ
二の岡ハムのスモークドアイスバイン
手作り ハム ソーセージ の 二の岡ハム
二の岡メニューいろいろ
それとトマトサラダ!
うにも一盛り全部もかみさんと2人で完食。
こういうものを食べていると、なかなか外では食えなくなる。
このようなメニューを期待したらいくら金があっても足りないから。
東京ならいざ知らず、浜松では、とても外で食べる気にならない!。
実は、本日は先に書いたように外へ出たので、昼は紅虎餃子房の焼きそば、チャーハン、餃子だった。結構もたれる。
そんなわけで、上のような夕食のメニューとなったわけだ。