桂林に出発する前に投稿しておこう!。
昨日の情熱大陸は、佐藤伸一(料理人)だった。
佐藤伸一(料理人): 情熱大陸
パリでは、レストランに行くのが楽しみだが、いままで行こうと思っていけなかったのが「あいだ」というレストラン、このレストランも確か情熱大陸でとりあげていたお思った。昨日この佐藤伸一さんの放送を見ていたら、相田氏も登場していた。
番組を見ていたら彼の人柄のようなものが感じられ、行きたくなった。この彼と仲間の「あいだ」もきっと美味しそう。実は「あいだ」は結構賛否両論という感じだったので、それほど無理に行こうとは思わなかったのだけど、今回の放映を見てぜひ一度行きたくなった。
素材のちから » Blog Archive » 2年間で星を2つに!Passage 53の日本人シェフ
公式ページ。
Restaurant Passage 53
昨日の情熱大陸は、佐藤伸一(料理人)だった。
佐藤伸一(料理人): 情熱大陸
美食の都・パリを席巻する35歳の日本人シェフ。7年間の軌跡と今、直面した大きな苦悩。
パリでは、レストランに行くのが楽しみだが、いままで行こうと思っていけなかったのが「あいだ」というレストラン、このレストランも確か情熱大陸でとりあげていたお思った。昨日この佐藤伸一さんの放送を見ていたら、相田氏も登場していた。
番組を見ていたら彼の人柄のようなものが感じられ、行きたくなった。この彼と仲間の「あいだ」もきっと美味しそう。実は「あいだ」は結構賛否両論という感じだったので、それほど無理に行こうとは思わなかったのだけど、今回の放映を見てぜひ一度行きたくなった。
素材のちから » Blog Archive » 2年間で星を2つに!Passage 53の日本人シェフ
「あのレストラン、きっともうすぐ星とるよ」。そんなうわさがパリで静かにささやかれたのは、2009年のこと。それは現実となりました。2010年度版ミシュランで1つ星、そしてその一年後には、2つ星に。オープンしてわずか2年でこの快挙を遂げたのは、今やその名を世界で大きく知られることとなった、佐藤伸一シェフです。
公式ページ。
Restaurant Passage 53