宮古島の居酒屋で人気がある『ニコニコ太郎』というユニークな銘柄を造っている『池間酒造有限会社』さんを訪れました。
『池間酒造』さんは観光地『砂山ビーチ』の近くで、とても緑の多い西原地区の住宅地の外れにあります。
倉庫にはたくさんの『ニコニコ太郎』が積まれています。
工場の裏側は住宅地に繋がっており、建物から泡盛を保存するステンレスタンクが見えます。
見ていても泡盛の香りが漂ってきますねぇ。
『池間酒造』の泡盛造りは、モロミを仕込む際に低温でゆっくり熟成させることと、徹底した温度管理で清涼感のあるハーブの様な香りとエレガントでホワイトラムのような上品さがありとても飲みやすいです。
『池間酒造』さんは一般酒は飲みやすさを、古酒においては100%古酒を追及し、ナンバーワンよりもオンリーワンを目指し、個性を大切にした商品づくりに努めているようです。
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見ていても泡盛の香りが漂ってきますねぇ。
『池間酒造』の泡盛造りは、モロミを仕込む際に低温でゆっくり熟成させることと、徹底した温度管理で清涼感のあるハーブの様な香りとエレガントでホワイトラムのような上品さがありとても飲みやすいです。
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