「カフェはんず」というお店のパスタが大好きで、○井デパートがあった時はよく昼食に1人で入って食べてたんです。中でも「納豆ツナおろしスパ」が大好き。あっさりしていてツルツルっと食べれちゃう
自分の家でも出来ないかなとやってみたのがコレ
お献立
・納豆ツナおろしスパ
・タコのグレープシードオイル和え
「納豆ツナおろしスパ」
1.納豆はまな板で叩いてひきわり状にして、備え付けのタレを合わせてよく混ぜておく
2.オクラはゆでて小口切りにし、大根おろしも作っておく
3.パスタを茹でる
4.茹で上がったパスタの上に納豆、大根おろし、ツナ缶、オクラを乗せ、めんつゆをたっぷりとかける
※納豆の代わりに「なめたけ」でも美味しいです
「タコのグレープシードオイル和え」
※以前に作った「イシモチカレイのグレープシードオイル和え」と同じ作り方
今回は塩茹でしたインゲンを一口大に切って一緒に和えてみました
青味はオクラでなくてもサヤエンドウや青じそなんかでもOK
そして納豆はパスタを茹でる前には用意をしておくことをお奨めします
なんでも冷蔵庫が出して30分ほど経ってからの方が、栄養の吸収率が良いそうなんです。
詳しくはあっこさんのブログで
それにしても見た目が良くないですね~(苦笑)
お料理ブログとかたまに見るけれど、皆さんお料理の写真がお上手なんですよね
見ているだけでヨダレがぁぁぁってのが多いのに、何でこんなに下手なんだろ、私(涙)
自分の家でも出来ないかなとやってみたのがコレ
お献立
・納豆ツナおろしスパ
・タコのグレープシードオイル和え
「納豆ツナおろしスパ」
1.納豆はまな板で叩いてひきわり状にして、備え付けのタレを合わせてよく混ぜておく
2.オクラはゆでて小口切りにし、大根おろしも作っておく
3.パスタを茹でる
4.茹で上がったパスタの上に納豆、大根おろし、ツナ缶、オクラを乗せ、めんつゆをたっぷりとかける
※納豆の代わりに「なめたけ」でも美味しいです
「タコのグレープシードオイル和え」
※以前に作った「イシモチカレイのグレープシードオイル和え」と同じ作り方
今回は塩茹でしたインゲンを一口大に切って一緒に和えてみました
青味はオクラでなくてもサヤエンドウや青じそなんかでもOK
そして納豆はパスタを茹でる前には用意をしておくことをお奨めします
なんでも冷蔵庫が出して30分ほど経ってからの方が、栄養の吸収率が良いそうなんです。
詳しくはあっこさんのブログで
それにしても見た目が良くないですね~(苦笑)
お料理ブログとかたまに見るけれど、皆さんお料理の写真がお上手なんですよね
見ているだけでヨダレがぁぁぁってのが多いのに、何でこんなに下手なんだろ、私(涙)