今年から、お料理教室に通っている私
先生は、超一流の○○先生
私にはもったいないくらいの素晴らしすぎる先生なの
先日、スペシャルな「美しくなるスパイスカレー」
を習った私は、早速作ろうとはりきっていたのだが、
「なんか、忘れてる??なんか忘れてる??」
って、買い物中、ずっと何か気になっていた
トマト買い忘れた私は、急きょ、市販のルーで作ることに←意味ないじゃん
最近の市販のルーの味に物足りなさを感じていた私は、
先生がつくるカレーにたっぷりショウガを入れているのを思い出した
ショウガを加えたら、
「あ、なんか、いいかも」
ってな、味になり、
ソースを少し加え、
最後に友達からいただいた「杏ジャム」を加えた。
「おお~・・・理想の味に近づいたかも」
ってテンションがあがった
「手作り杏ジャム」はとても濃厚で、ほとんど果肉。
これがチャツネみたいにいい仕事してくれたの
「今日のカレー、うまい」
ってほめてもらったしいや、いつもうまいだろ。
けど、先生・・・・こんな生徒でごめんなさい
昔のカレーのルーって数種類混ぜたら、結構理想の味になったのに、なぜ最近の市販のルーってひと味足りない味のような気がするんだろ???
先生は、超一流の○○先生
私にはもったいないくらいの素晴らしすぎる先生なの
先日、スペシャルな「美しくなるスパイスカレー」
を習った私は、早速作ろうとはりきっていたのだが、
「なんか、忘れてる??なんか忘れてる??」
って、買い物中、ずっと何か気になっていた
トマト買い忘れた私は、急きょ、市販のルーで作ることに←意味ないじゃん
最近の市販のルーの味に物足りなさを感じていた私は、
先生がつくるカレーにたっぷりショウガを入れているのを思い出した
ショウガを加えたら、
「あ、なんか、いいかも」
ってな、味になり、
ソースを少し加え、
最後に友達からいただいた「杏ジャム」を加えた。
「おお~・・・理想の味に近づいたかも」
ってテンションがあがった
「手作り杏ジャム」はとても濃厚で、ほとんど果肉。
これがチャツネみたいにいい仕事してくれたの
「今日のカレー、うまい」
ってほめてもらったしいや、いつもうまいだろ。
けど、先生・・・・こんな生徒でごめんなさい
昔のカレーのルーって数種類混ぜたら、結構理想の味になったのに、なぜ最近の市販のルーってひと味足りない味のような気がするんだろ???