懲りずにまた、
しばらく試そうと思っているのが
『アボカド』
急に
「これって、どんな効果があるのだろう?」
と興味が沸いてきた。
実はアボカドは数年前までは苦手で
食べられないというか、
食べたことがなかったのです
最初口にしたときは
何とも言えない感じでつかみ所がわからなく
「脂肪の塊をわざわざ食べなくていいか」
と
そんな感想だった。
ところがその後、
クリーミーなゴマドレッシングで食べたところ、
これがすごくはまってしまった
独特な香り?が消え、
なめらかな口当たりだけが前面に出てくるようになった。
これ以降、
大好きな一つになったものの
たま~に食べる程度だった。
(苦手だったものが大好きになった食べ物は
セロリ、山椒、パセリなどもあります)
ところが最近、
「アボカドは毎日1個食べると良い」と知り、
脂肪の塊なのに不思議に思い
色々調べてみた。
するとね、
「世界一栄養価の高い果物」
としてギネスに認定されていることを知ったのです
今でも常備している「フルーツの王様キウイ」と
それ同等かそれ以上に優れているのか?
『アボカド』よ
美容に良いのは何となくわかるのだけど
あの脂肪のベタベタ感が
「毎日はやめた方が良いな」という気分にさせる
それでも「毎日食べるのが良い」というなら
ちょっと食べて試してみようかなと
実はアボカドに惹かれたのは
『農薬汚染が少ない安全な食べ物2014年/アメリカ』
(アメリカ農務省とFDA食品医薬局による残留農薬試験データ)で
なんと
1位だったらしい
キウイを常備しているのは実は
「農薬が少ない果物」のトップレベルだからです。
これと同じくらい、いやそれ以上なのか
これってかなり重要ポイントなんです
結局、体に良くても
農薬とか、添加物とか気になってしまうので
その部分をクリアしてなおかつ
栄養バランスに優れているものなら
毎日にとりいれて試したいな、と
(農薬とか気にしつつ、普通にジャンクフード食べますけど)
唯一続いている「キウイ」と
チャレンジしてみたい『アボカド』。
どちらも皮は茶色で中身が緑色で
そして残留農薬の最も少ない安全な食べ物。
似ている気がする(笑)
一時期はまった「ココナッツオイル」は
現在は全く口にできないほど飽きてしまったし、
やっぱり体に良くても続かなければ全く意味がない
その点、
「キウイ」は飽きることなく冷蔵庫に常備して
さすがに毎日ではないものの、
気が向くと食べています←毎日ではないんかい
『アボカド』は最初だけ毎日食べるようにして
その後は数日おきくらいに試してみようかな、
そんな感じですね
私は太る時はまず「顔」に出ますので
アボカドを食べ続けての心配な変化がありましたら
すぐにブログに記録したいと思います
ただ、調べてみますと
「燃焼系」「良質」の油とのこと
むしろ太らないと書いてありますが
基本、信用していません(笑)
(脂肪は脂肪だと思うので)
ただ、健康診断でいつも
「中性脂肪」が極端に少なくて注意と書かれているので
私にはちょうど良いかも
どんな脂肪で中性脂肪を増やそうかと考えていたので
『アボカド』ならば良質な脂肪なのでぴったりかも
それに年齢を重ねると顔はこけるよりも
丸いくらいで良いかもと、
なんだかんだ自分に言い聞かせて(笑)
続けてみたいと思います
食べる美容液
【アボカドの美容・健康効果】
*目に良いルテインが大量に含まれている
*シワ予防
*ツヤ肌のもと
*整調作用(便秘解消)
*悪玉コレステロールを減らす
*オレイン酸が豊富で中性脂肪を減らす(あれ?私まずいか?)
*有害物質の解毒作用
*慢性肝障害を予防(グルタチオン)
*脳梗塞予防
*高血圧予防
*心筋梗塞予防
*体脂肪の減少
*動脈硬化を予防するαリノレン酸(オメガ3)が入っている
*抗酸化成分が豊富
*ビタミンB6が多い/B1B2も入っている
*ビタミンEが豊富
*アボカドの脂肪は太りにくく脂肪を燃焼してくれる
*心臓や血液の循環に優れている(血液サラサラ)
*コエンザイムQ10まで入っている
*食物繊維が豊富
*ガン予防(特に乳ガンなど)
*疲労防止
*ビタミンA,C,カリウム、、鉄、マグネシウム、リン、葉酸
特に心惹かれたのは
【毎日アボカドを食べて記録】されていらっしゃる方のブログに
「毎日アボカドを食べたらシワが減りました」
とあったこと
(周りに言われたらしい)
食べることで潤うなら試さないと
とりあえず、
「飽きないように」注意しながら
試してみたいと思います
P.S 顔、丸くなるかなあ
あ、最近食べ過ぎで顔が丸いからわからないかも
しばらく試そうと思っているのが
『アボカド』
急に
「これって、どんな効果があるのだろう?」
と興味が沸いてきた。
実はアボカドは数年前までは苦手で
食べられないというか、
食べたことがなかったのです
最初口にしたときは
何とも言えない感じでつかみ所がわからなく
「脂肪の塊をわざわざ食べなくていいか」
と
そんな感想だった。
ところがその後、
クリーミーなゴマドレッシングで食べたところ、
これがすごくはまってしまった
独特な香り?が消え、
なめらかな口当たりだけが前面に出てくるようになった。
これ以降、
大好きな一つになったものの
たま~に食べる程度だった。
(苦手だったものが大好きになった食べ物は
セロリ、山椒、パセリなどもあります)
ところが最近、
「アボカドは毎日1個食べると良い」と知り、
脂肪の塊なのに不思議に思い
色々調べてみた。
するとね、
「世界一栄養価の高い果物」
としてギネスに認定されていることを知ったのです
今でも常備している「フルーツの王様キウイ」と
それ同等かそれ以上に優れているのか?
『アボカド』よ
美容に良いのは何となくわかるのだけど
あの脂肪のベタベタ感が
「毎日はやめた方が良いな」という気分にさせる
それでも「毎日食べるのが良い」というなら
ちょっと食べて試してみようかなと
実はアボカドに惹かれたのは
『農薬汚染が少ない安全な食べ物2014年/アメリカ』
(アメリカ農務省とFDA食品医薬局による残留農薬試験データ)で
なんと
1位だったらしい
キウイを常備しているのは実は
「農薬が少ない果物」のトップレベルだからです。
これと同じくらい、いやそれ以上なのか
これってかなり重要ポイントなんです
結局、体に良くても
農薬とか、添加物とか気になってしまうので
その部分をクリアしてなおかつ
栄養バランスに優れているものなら
毎日にとりいれて試したいな、と
(農薬とか気にしつつ、普通にジャンクフード食べますけど)
唯一続いている「キウイ」と
チャレンジしてみたい『アボカド』。
どちらも皮は茶色で中身が緑色で
そして残留農薬の最も少ない安全な食べ物。
似ている気がする(笑)
一時期はまった「ココナッツオイル」は
現在は全く口にできないほど飽きてしまったし、
やっぱり体に良くても続かなければ全く意味がない
その点、
「キウイ」は飽きることなく冷蔵庫に常備して
さすがに毎日ではないものの、
気が向くと食べています←毎日ではないんかい
『アボカド』は最初だけ毎日食べるようにして
その後は数日おきくらいに試してみようかな、
そんな感じですね
私は太る時はまず「顔」に出ますので
アボカドを食べ続けての心配な変化がありましたら
すぐにブログに記録したいと思います
ただ、調べてみますと
「燃焼系」「良質」の油とのこと
むしろ太らないと書いてありますが
基本、信用していません(笑)
(脂肪は脂肪だと思うので)
ただ、健康診断でいつも
「中性脂肪」が極端に少なくて注意と書かれているので
私にはちょうど良いかも
どんな脂肪で中性脂肪を増やそうかと考えていたので
『アボカド』ならば良質な脂肪なのでぴったりかも
それに年齢を重ねると顔はこけるよりも
丸いくらいで良いかもと、
なんだかんだ自分に言い聞かせて(笑)
続けてみたいと思います
食べる美容液
【アボカドの美容・健康効果】
*目に良いルテインが大量に含まれている
*シワ予防
*ツヤ肌のもと
*整調作用(便秘解消)
*悪玉コレステロールを減らす
*オレイン酸が豊富で中性脂肪を減らす(あれ?私まずいか?)
*有害物質の解毒作用
*慢性肝障害を予防(グルタチオン)
*脳梗塞予防
*高血圧予防
*心筋梗塞予防
*体脂肪の減少
*動脈硬化を予防するαリノレン酸(オメガ3)が入っている
*抗酸化成分が豊富
*ビタミンB6が多い/B1B2も入っている
*ビタミンEが豊富
*アボカドの脂肪は太りにくく脂肪を燃焼してくれる
*心臓や血液の循環に優れている(血液サラサラ)
*コエンザイムQ10まで入っている
*食物繊維が豊富
*ガン予防(特に乳ガンなど)
*疲労防止
*ビタミンA,C,カリウム、、鉄、マグネシウム、リン、葉酸
特に心惹かれたのは
【毎日アボカドを食べて記録】されていらっしゃる方のブログに
「毎日アボカドを食べたらシワが減りました」
とあったこと
(周りに言われたらしい)
食べることで潤うなら試さないと
とりあえず、
「飽きないように」注意しながら
試してみたいと思います
P.S 顔、丸くなるかなあ
あ、最近食べ過ぎで顔が丸いからわからないかも