昨日は、お料理教室の日でした♪
私にはもったいないくらいの素晴らしい先生なんですね*^^*
昨日のメニューは「中華」でした☆
中華・・・・と聞くと、「油っこい」っていうイメージが強かったのですが、
全然そんなこともなく、とっても美味しく作れました♪
先生のお料理って、何かが、いつも違うのです。
不思議な、何か☆
本当に美味しいのですね。
お食事を頂いたあと、
レッスンの感想などお話しますが、
私はなぜ自分が「お料理が苦手」って思ってしまうのか、
わかってきました。
野菜の皮むき、がストレスだとわかったのです。
その作業が、「お料理」という全体まで、「苦手意識」にしてしまっていたんですね。
だから、一つ一つ「苦手」と思うものを分解していくと、
「好き」が浮かび上がってくるのですね。
それを先生に教えていただいた気分です。
ここのお教室に来ると、
もう、たくさんの事を学ばせて頂けるのです。
その一つ一つが、私には本当に大切な事です。
いつも感謝でいっぱいな、お料理教室です*^^*
どうもありがとうございます☆
私にはもったいないくらいの素晴らしい先生なんですね*^^*
昨日のメニューは「中華」でした☆
中華・・・・と聞くと、「油っこい」っていうイメージが強かったのですが、
全然そんなこともなく、とっても美味しく作れました♪
先生のお料理って、何かが、いつも違うのです。
不思議な、何か☆
本当に美味しいのですね。
お食事を頂いたあと、
レッスンの感想などお話しますが、
私はなぜ自分が「お料理が苦手」って思ってしまうのか、
わかってきました。
野菜の皮むき、がストレスだとわかったのです。
その作業が、「お料理」という全体まで、「苦手意識」にしてしまっていたんですね。
だから、一つ一つ「苦手」と思うものを分解していくと、
「好き」が浮かび上がってくるのですね。
それを先生に教えていただいた気分です。
ここのお教室に来ると、
もう、たくさんの事を学ばせて頂けるのです。
その一つ一つが、私には本当に大切な事です。
いつも感謝でいっぱいな、お料理教室です*^^*
どうもありがとうございます☆