今日は朝から青空。
昨日も朝は快晴だった。連休の始まりなので、最近流行り?
の「下町ブラリ」の人たちで、朝からにぎわった。
3時くらいで、朝打った蕎麦が売りきれ。
夜に20人近いお客さんの「蕎麦パーティー」を予約していたので、どこかで
もう一度蕎麦を打つ必要があったので、少しあせった。
すると、暗雲がたちこめ、大雨になった。ので、そのタイミングで蕎麦が打てた。
まさに「恵みの雨」。
明日も「たけちゃん」の結婚式の3次会を天真庵でやることになった。
人生の晴れの舞台を演出するには、「蕎麦」がいい、とつくづく思う。
晦日大量の蕎麦をうつようになったので、麺きりがうまくなってきて、
少し野趣がうすれてきたように思う?
少しまた下手にもどらなくては・・・蕎麦には野趣がとても大切だと思う。
(これは、うぬぼれに近いのではなかろうか?)
昨日は名古屋からこれれた人に「玉露」を褒められた。
蕎麦・珈琲もいいけど、時々は玉露も味わってもらいたい!
昨日も朝は快晴だった。連休の始まりなので、最近流行り?
の「下町ブラリ」の人たちで、朝からにぎわった。
3時くらいで、朝打った蕎麦が売りきれ。
夜に20人近いお客さんの「蕎麦パーティー」を予約していたので、どこかで
もう一度蕎麦を打つ必要があったので、少しあせった。
すると、暗雲がたちこめ、大雨になった。ので、そのタイミングで蕎麦が打てた。
まさに「恵みの雨」。
明日も「たけちゃん」の結婚式の3次会を天真庵でやることになった。
人生の晴れの舞台を演出するには、「蕎麦」がいい、とつくづく思う。
晦日大量の蕎麦をうつようになったので、麺きりがうまくなってきて、
少し野趣がうすれてきたように思う?
少しまた下手にもどらなくては・・・蕎麦には野趣がとても大切だと思う。
(これは、うぬぼれに近いのではなかろうか?)
昨日は名古屋からこれれた人に「玉露」を褒められた。
蕎麦・珈琲もいいけど、時々は玉露も味わってもらいたい!