今日は休みだけど、卒啄珈琲塾があったのでいつものように朝はやく起きて準備。
といっても蕎麦打ちはないので、だらだらと新聞読んだり、読みかけの本を読んだり、
ワールドレポートに目を通しながら・・・
夏はアイス珈琲が中心になるので、今日はモカ・イルガチェフのG1を少し深めに焙煎し、
それを少し濃いめに抽出するお稽古。氷を浮かべても美味い。最後は「水出し珈琲」を
仕掛け、明日、明日の教室の人たちとそれを飲む予定。すごく暑い一日だけど、暑い日もまたけっこう。
これから、「無茶しぃの会」 無茶も茶で、「無」の世界を遊ぶには、珈琲やお茶というのは、とてもいいアイテム。
この二日間は「茶と珈琲三昧」