暑いです。
また大汗をかいてます。
身体がどんどん綺麗になっていきます。
それはそうとさっき食べたお昼はスパゲッティーでしたの。
有機無農薬の小麦から作ったパスタの極細が好きでいつも自然食品店で購入していますが、
過去の二、三ヶ月に買ったパスタがひどいのです。
極細のシールが貼ってあるにもかかわらず太い麺が入っているという
不良品だったのです。
最初意味がわかりませんでした。
無意識に
いつものパスタを買っていつものように茹でたら
パスタが太くて硬いのでびっくりしました。
狐につままれたような気分です。
ソースも細麺をイメージして作っているので
突然の太麺の登場にスッカリ面食らってしまいました。
それでも自分が間違って買ってきた可能性の方に軍配を上げ
まさか商品がいい加減だとは思わなかったのです。
なんて良心的でしょ。
非を相手に求めず己に見いだす、って立派、とも言えますが、
無意識で現実を見ない愚か者とも言えるのです。
なぜなら、最後に買った極細のはずのパッケージにまた太麺が入っていました。
やっぱり向こうが間違っているようです。
今回はパッケージの表示を確認しました。
それに袋から出して中身を見ると、
なんと二種類の太さの面が入っています。
太いのと細いのと混じって同じ袋の中に入っているので
確認しないと茹で上がりの違うパスタになっちゃいますよね。
これ、まずいんでないの?
と思い今回はたかが五十グラムほどだったので、手で太さをより分けました。
するとなんとじっさいは三種類の太さの麺が混じっていたのです。
しかたがないので時間差で太いのから先に入れて、と
茹でるのにちょっと手間がかかりました。
それにしてもこんな事って初めてです。
メイド イン イタリーなら
「ある ある」ってはなしなのでしょうか?
ちなみに私の食べているパスタはイタリー製です。
イタリーといえばこの人です。
イタリア在住のsubasioさん。
私は彼のブログの読者になっていますが、
こちらのブログではいろいろなイタリア料理がアップされています。
どれもみな本当に美味しそうなんですよ。
https://blog.goo.ne.jp/subasio/e/13a26389676706416e0313422b16fe40?fm=entry_awc
最近のお気に入りはこれ、 ズッキーニとトマト、玉ねぎの炒め物です
是非クリックしてみてください、私の中で大ヒット中。
今ではそれを作り置きにして、
きのこやチーズを加えてオムレツにしたり、そのままあたためて食べたり
スパゲッティーに和えて食べたりと
大活躍しています。
今日は作り置きにさらにトマトを加えてパスタに絡めていただきました。
めっちゃ美味しいのでした。
バジルの生葉を使うのが美味しさのポイントかな。
この他にもズッキーニスパがありますのでそちらも是非試してみたいです。
今まで真似して作ってみたものはどれもみな美味しくてなんどもリピありのメニューになってます。
なんといっても今夏の収穫は
このズッキーニ料理とキュウリのスーちゃんでしょうか。
汗をかきながら美味しいものを食べるのがわたしの暑さ対策かもね。