18時にはセッション終了。
ホテルへ戻る道すがら、道庁前を通ったのでスナップ。
18:44発の快速で小樽へ。
19時を過ぎてもまだ明るい。
丁度両親が北海道旅行中で小樽に泊まっているので、夕食を一緒にとることにした。
小樽というと海鮮モノが有名なので、夕食は鮨に。
駅から歩いて5分程のお店、”すし耕”へ。
こじんまりした店で、観光客の喧騒など無く、ゆったりと食事ができた。
お酒も地元品がメインで、ウチ好み。暑くてバテ気味だったので、小樽地ビールのピルスナーにした。
元気だったら、純米酒のお燗なんだけどなぁ。
鮨のシャリはちょっぴり甘めで優しい。コハダの〆具合は自分好み。
焼き鮭。軽くスモークしてある?のか、独特の臭みが全く無かった。
これがこの出張中唯一の観光?であった。
札幌に22時前に戻って、「はまなす」のホーム風景でも撮ろうかと考えていたが、
札幌着が22:04で、撮影できなかった。うーん残念。
早々にベッドに入り、明朝、再度「はまなす」撮影に挑むことにする。
ホテルへ戻る道すがら、道庁前を通ったのでスナップ。
18:44発の快速で小樽へ。
19時を過ぎてもまだ明るい。
丁度両親が北海道旅行中で小樽に泊まっているので、夕食を一緒にとることにした。
小樽というと海鮮モノが有名なので、夕食は鮨に。
駅から歩いて5分程のお店、”すし耕”へ。
こじんまりした店で、観光客の喧騒など無く、ゆったりと食事ができた。
お酒も地元品がメインで、ウチ好み。暑くてバテ気味だったので、小樽地ビールのピルスナーにした。
元気だったら、純米酒のお燗なんだけどなぁ。
鮨のシャリはちょっぴり甘めで優しい。コハダの〆具合は自分好み。
焼き鮭。軽くスモークしてある?のか、独特の臭みが全く無かった。
これがこの出張中唯一の観光?であった。
札幌に22時前に戻って、「はまなす」のホーム風景でも撮ろうかと考えていたが、
札幌着が22:04で、撮影できなかった。うーん残念。
早々にベッドに入り、明朝、再度「はまなす」撮影に挑むことにする。