今日は啓蟄。
イカナゴ漁が28日に解禁になりましたが、今年は少し変。
解禁日には、例年の10分の1の漁獲量。(新聞報道)
お値段も驚くほど高値。
昨日も近くの大丸デパート、ニッショウー(阪急系スーパー)ダイエー、キンキスーパーと覗きましたが、入荷未定とか、例年のように長蛇の列が出来てないのです。
今日のスーパーめぐりで、夫がいった時点では入荷予定は1軒、数時間並んでくれました。(私は、午前中シ・ゴ・ト・) 巷のうわさでは、水揚げの時に魚やさんが、じゃんけんで入荷したとか???
お店では購入制限がかかります。
これからイカナゴどうなるの?と友人達と話し合ってますが、とにかく、くぎ煮を作らないと春が来た気がしないのです。
ご近所で匂いがするだけで、春が来たと思えるほどです。
早速午後、3Kgくぎ煮を作りました。
暇を見つけながら、焚き順次発送しましょう、そして、神戸の春を楽しんでいただきましょう。
扇風機で一気にさまします。
イカナゴ漁が28日に解禁になりましたが、今年は少し変。
解禁日には、例年の10分の1の漁獲量。(新聞報道)
お値段も驚くほど高値。
昨日も近くの大丸デパート、ニッショウー(阪急系スーパー)ダイエー、キンキスーパーと覗きましたが、入荷未定とか、例年のように長蛇の列が出来てないのです。
今日のスーパーめぐりで、夫がいった時点では入荷予定は1軒、数時間並んでくれました。(私は、午前中シ・ゴ・ト・) 巷のうわさでは、水揚げの時に魚やさんが、じゃんけんで入荷したとか???
お店では購入制限がかかります。
これからイカナゴどうなるの?と友人達と話し合ってますが、とにかく、くぎ煮を作らないと春が来た気がしないのです。
ご近所で匂いがするだけで、春が来たと思えるほどです。
早速午後、3Kgくぎ煮を作りました。
暇を見つけながら、焚き順次発送しましょう、そして、神戸の春を楽しんでいただきましょう。
扇風機で一気にさまします。