いつも、3人で教えていただいてるのですが、今回からお友達が一人増えました。
皆が知ってる人なので、ワイワイと賑やかなレッスンです。
線の描き方から始まり、4月桜餅です。 お皿まで描いた人や、桜餅だけの人、角度が違うと、それぞれの味がありました。先生がおっしゃるように、桜餅の香りの表現は出来ません。
もちろん描いた後は美味しく頂きました。
ハガキ立てをメンバーのMさんが、たくさん作って持ってきてくれました。
厚めの色画用紙で、小さな色紙なども立てられるのです。
こんな感じで紙を切ってました。
半分に折ったところ。
広げるとこうなります。 丁度いい角度に広げて置きます。
先日の酒蔵での展示した作品です。見てくれる???
真ん中の棟方志功をお手本にした、色紙はお気に入りです。
皆が知ってる人なので、ワイワイと賑やかなレッスンです。
線の描き方から始まり、4月桜餅です。 お皿まで描いた人や、桜餅だけの人、角度が違うと、それぞれの味がありました。先生がおっしゃるように、桜餅の香りの表現は出来ません。
もちろん描いた後は美味しく頂きました。
ハガキ立てをメンバーのMさんが、たくさん作って持ってきてくれました。
厚めの色画用紙で、小さな色紙なども立てられるのです。
こんな感じで紙を切ってました。
半分に折ったところ。
広げるとこうなります。 丁度いい角度に広げて置きます。
先日の酒蔵での展示した作品です。見てくれる???
真ん中の棟方志功をお手本にした、色紙はお気に入りです。