餃子を作った時、餃子の皮が余ってしました。
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余った餃子の皮で、こんなものを作った。
クッキングシートにオリーブオイルを塗り、その上に、餃子の皮を半分にして、2つ折りに重ねた餃子の皮を並べる。
並べた餃子の皮に、粉チーズと黒コショウをまぶす。
(餃子の皮の半分を2つ折り)
kawa.png
オーブンで、焦がさないように焼く。
(焼きあがった餃子の皮)
kan.png
焼きあがった、餃子の皮を酒の肴にして、一献。
う、うまい!!
粉チーズの香ばしい香りと、黒コショウのピリットしたしびれ。
酒がすすむなぁ~
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餃子の皮、当方も余っています。
でも粉チーズがない。
買ってきます。
試します。
コメントありがとうございます。
餃子の皮、余っているなら是非、トライしてみてください。(^^)
チーズはたっぷり
ピリリが好きな人は、黒コショウ多めですよ^^)
ビールのつまみ、最高です!
うちは余るとピザチーズを具にして包んでオリーブオイルでフライパン焼きします。子供(といっても27歳)が大好きです。
本日ご紹介レシピのほうが簡単そうですね!
おはようございます。
コメントありがとうございます。
へぇ~そうなんですね。
チーズを包んで、焼く。 旨そう!!
こんど、トライしてみま~す。(^^
ありがとうございました。
餃子の皮、ありますよ。早速、作ります!
粉チーズの代わりに溶ろけるチーズを使います。
(食感が違ってきますよね〜😅)
ありがとうございます🐰
コメントありがとうございます。
そ、そっか。
粉チーズの代わりにとろけるチーズ、いいですねぇ~(^^
いいかも!
(チーズのおこげがグット、グット)
粉チーズも黒胡椒もなくて😅代替でやってみます。
夕方はレンコン(お節用の残り)のキンピラです。
コメントは先日から反映するようにしました。
たまに反映せず拝読非公開の時もあります<(__)>
ありがとうございました☘️
コメントありがとうございます。
レンコンきんぴら いいですねぇ~(^^);
レンコンって昔は、レンコンをかじると、よく糸を引いたような記憶。
品種改良なのか、糸を引かないと思いませんか。
//
やはりそうでしたね。<< コメント反映
また、お邪魔します。
ちゃんと確かめないでやって
ちょっと残念もありましたが、次はもっとしっかりやります。
コメントありがとうございます。
おはようございます。
「ちょっと残念・・」って・・・
うまくいかなかった?
餃子の皮が乾燥していたら、水を吹きかけるって書かなかったからなぁ~ (少し、気にしていたことではあるけれど・・
次作る時は、うまく行きますよ (^^