今日わ、
こちらわ、
目黒駅にある東京都庭園美術館で
展覧会を見ますにゃ。
いつもわ、美術館の前にある
ピッツェリアに行くのだけど
今日わ、お休みだったのですにゃ。
順番が違うのでわと思いつつ、
鑑賞の前に美術館の新館にある
カフェに入りましたにゃ。
東京都庭園美術館 新館
cafe TEIEN
こちらわ、
ムースフロマージュ
でございますにゃ。
硬めの感じでチーズが濃厚ですにゃ。
中にわ、
たっぷりラズベリーソースですにゃ。
最近チーズケーキに
目がないチビクロわ、
思わず、とれびあーんですにゃ。
こちらわ、
キャラメルタルトショコラ
でございますにゃ。
クリーミーなショコラソースと
キャラメルのお味に、
ムースがたっぷりですにゃ。
器のようになっているのわ、
チョコレートケーキですにゃ。
2個いっぺんに食べちゃったケーキわ、
にゃーと叫びたくなる
美味しさですにゃ。
ケーキとセットの
コーヒーでございますにゃ。
テラス席でわ、美しい庭園を見ながら
お茶を頂くこともできますにゃ。
この日わ、10月にしてわ、暑くて、
ぬいぐるみのぼくわ、
エアコンがよく効いてる
室内の席にしましたにゃ。
ガラス張りに白いインテリアの
空間わ、クリアーな感じで
美術館新館のイメージですにゃ。
新館わ、杉本博司氏が
アドバイザーだったのわ、
知らなかったにゃ。
前から気になっていたカフェの
ケーキわ、やっぱり
おいしくて、
美術館に来た時わ、
また来ようと思うチビクロでしたにゃ。
おいしいケーキ
ごちそうさまでしたにゃ。
お読み頂き
ありがとうございますにゃ。