はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

おせち作り真っ最中。

2010年12月30日 | あれこれ日記
26,27,28日は、我が家の大掃除。
29日は実家の大掃除。
それをやっとのことでやっつけて、
今日からおせち作りです。


田作り。くるみとゴマがめっちゃ香ばしいです。
ビールのあてにピッタリ ← 今日、すでに実証済み



かずのこ(塩抜き中)

あと数時間で塩が抜けて、いよいよ味付けです。


なます



栗きんとんの餡づくり



裏ごしをして、



栗を投入したら、できあがり

甘すぎず、素朴な味の栗きんとんです


黒豆



ちょっと、しわが寄っちゃったけど、完成



明日は伊達巻と煮物です。
明日もがんばるぞ