はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

海鮮ビアホール「打峠」 ~2016.04台湾

2016年04月22日 | 台湾日記
雨の九ふんからタクシーで、夕食を予定しているレストランへ向かいました。



夕方6時前の薄暮の時間帯で、お客さんはまだほとんどなく、すぐに4人席のテーブルに案内してもらいました。

メニューは日本語も併記されているので安心して注文できます。

干し大根とえびの卵とじ

いかのフライ

カキと豆腐の豆鼓炒め 小ぶりのカキがいっぱい入って美味しい

川エビの唐揚げ 日本の川エビより一回り大きい

空芯菜炒め 定番の空芯菜炒めはにんにくがすごく効いてる

やきそば やわらかくてうすあじなので、辣油やらいろんな調味料やらで好みの味に変貌


台湾啤酒CLASSIC クラシックの方が苦みがある

台湾啤酒プレミアム

ハニービール 見た目も味もオロナミンCみたい

途中セブンイレブンで購入し持ち込んだワイン


持ち込んだワインは、持ち込み料なしでした。ワイングラスではなく、普通のグラスが店から提供されたけど、ぜんぜん無問題です。


気が付くと店内は満席。早い時間に入っておいてよかった。


マイタン(お勘定)して、外に出ると雨はすでにあがってた。
やはり亜熱帯特有のお天気なんだね。

そして、ふたたびタクシーに乗って夜の街・・・ではなく、おとなしくホテルに戻りました。
(つづく)