4人ほどでいって、①豚バラ肉のソースがけ1200円(前菜)②芝海老と豆腐の煮込み1050円(海鮮)③四川風サンラーおこげ1780円(ご飯)④豆苗炒め1000円(口直し)⑤豚肉のレモンソースかけ1200円⑥翡翠炒飯1000円で仕上げれば、1800円/人。税金を入れても2000円程度で十分楽しいコースとなる。こういう楽しみ方もしてみたい。
&n . . . 本文を読む
最近、店に任せたり、コースを編集したり楽しむが、中華街での食事では、アラカルトで頼んでいくというのもおもしろい。こういう場合以外と店が、その時期に推奨している料理がある。笑里寿の場合、今回「特選」料理として提案されていた。そこは海鮮の店、リソースはどんと「伊勢エビ」と銘打っている。昨年等の食品表示事項(違反)から、中華街のほとんどの店は表示を招請していた。精糖はきちんとした素材を使っているものです . . . 本文を読む