時々奥さんがいないと日本語があまりはなせない従業員に手間取るが、今でも忘れないのが、上海蟹を注文したとき。食べにくいことを理解した従業員(丁さんだったと思う)が我々十数人の蟹を、順次すべてさばいて提供してくれた。格安サービスだけではない、ここのサービスも食べられる店である。今年も上海蟹を格安で提供してくれていた。最近、気持ちの良いその女性がいないのが残念ではある。
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やはり中華街で最初にランチ程度で楽しみたいという方は、ちょっとしたコースを考える。定食は意外と好まない(せっかく来たのだから中華街らしいものを食べたい)と思う人は多いようだ。そうなると、定番の「エビチリ」「酢豚」+「炒飯」となる物であるが、同じような物でも荔香尊のように多少アレンジしてくれればありがたい。種民的な10種程度のコースが2000円弱で楽しめればありがたい。
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