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齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

京城飯店⑦ 京城飯店(香港路)。ランチその2。「帆立と芝エビとイカの塩味炒め700円」

2014-10-30 05:48:45 | 大平道

京城飯店 045-662-8088

「特徴」
1.東新飯店から暖簾分けした店舗、同じようなメニューが出されている。
2.非常に愛想の良い女性(奥さん)が気を遣ってくれる店。
3.客の要望希望を細かく配慮してくれる店舗(予算・食べたいもので対応)
4.ランチの種類も豊富、時々点心のサービスもつく
5.リーズナブルなコースも十分な内容で対応する店。

「ランチ」
600円(料理1品+スープ+ザーサイ+ご飯+デザート)

 

京城飯店⑦    045-662-8088
京城飯店(香港路)。ランチその2。
           「帆立と芝エビとイカの塩味炒め700円」

 ビールを飲みながらランチ。最近の私の中華街スタイル。やはり明るい内にビールを飲めるのはうれしい。それに加えて、おいしいランチ。今回は京城飯店で妻と2種いただいたので、分離して紹介したい。

 いつものように、やや大きめの器に入れられたスープ。春雨の食感が心地よい。色は濃いめに見えるが味はすこぶるマイルド。ご飯も大盛り、いつものごとく「おかわりできますから」の一声。なかなかこの量おかわりはできない。

 十分な量のザーサイは、これまたマイルド。完全に塩抜きされ、味付けされたザーサイは私のお気に入り、妻も初めての味「これならいくらで値食べられる」と言う言葉が出た。塩味になれている人は別物と感じるはず。一度試してほしい。中華街で珍しいザーサイはしそ味(大通り「均元楼」)。たかがザーサイかもしれないが、一つの楽しみともなる。

 突き合わせは、揚げたての春巻き。しっかり具が入っている。メインディシュは、ランチとは思えない一品。1400円を値下げしているという触れ込みだけのことはある。たくさんのエビ・海鮮類、優しい味付けはここの特徴。おいしい。

 海鮮は①エビ②イカ③帆立、野菜類は①白菜②人参③小松菜④タケノコ⑤キクラゲが入っている。基本は塩味であるが、スープの基本ができているので十分素材からの味も楽しめる。量も十分。満足できる物。十分な逸品となる。

 最後は杏仁豆腐で口を整えれば終了。さっぱりします。

 

 

 

 

京城飯店⑥ ランチその1。「鶏肉とふくろ茸の炒め600円」

横浜中華街 京城飯店で「2000円のお任せコース」を試して見た。

 

京城飯店⑤ 京城飯店で「ビール」を頼んでみたら、 オーブル(前菜)がサービスでいただいた。

京城飯店④ 中華街17時のランチ。今日は京城飯店。

京城飯店③  京城飯店で宴会。大サービスの大喜び。

京城飯店②

京城飯店①


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