中華街できしめんは珍しく感じるかもしれないが、中華スープに意外とうどん(小麦粉系)は合う。だいぶ前に食べたが、まだ継続しているようである。3種紹介されているが、基本は「豚骨スープ」。壺料理もそうであるが金香楼はスープにはかなりこだわりを感じる店である。
天香楼「中国料理」① 最近ランチが低価格にもどった「天香楼」のランチ。
小尾羊(シャオウエイヤン)「四川(火鍋)」①
中華街できしめんは珍しく感じるかもしれないが、中華スープに意外とうどん(小麦粉系)は合う。だいぶ前に食べたが、まだ継続しているようである。3種紹介されているが、基本は「豚骨スープ」。壺料理もそうであるが金香楼はスープにはかなりこだわりを感じる店である。
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