23日、24日と定休日だったんですが、そこから29日まで長いお休みを頂いておりました。
今日から復帰しています。
休み中何度も足を運んでいただいた方もいらっしゃったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
23日の夜から38度を超える熱が出て、翌日家の近所のかかりつけ医に行ったら見事に「コロナ」と診断されました。
“T”のところに線が入っていたらコロナらしい。
先生に「発症してから5日間は自宅待機」と言われたので28日の日曜日には仕事に行けると思ってました。
咳が出て喉が痛く、熱は37度~38度を行ったり来たり。
そのうち、味覚が変になってきました。
麦茶を飲んでも水みたいに無味無臭。
食べ物も塩気は微かに感じるが素材の香りが全くしない。
コロナのニュースで「味覚に障害がおきる」と聞いてはいたが、「そんなバカな!」と半信半疑だったが、いざ自分がなってみると「こりゃマヂだな」と痛感しました。
25日、26日とほとんど寝てました。
一旦36度台まで下がったと思ったらまた37度台、そして38度を超えてきました。
幸い無味無臭がだが食欲はありました。
そして27日の土曜日。
朝、平熱に戻ったと思っていたら、また昼から熱が出てきました。
え?
明日から仕事行ける?
と思っていたら、みるみる上昇。
一時は39度4分まで記録が伸びました。(←オリンピックをちょっと意識してみました)
お昼に「冷やしすだちうどん」を作ってもらいましたが、すだちの香りどころか薬味のみょうがや大葉の香りや味が全くせず。
店主「味がしない...」
妻「ダメか...あっ!付属のすだちの果汁入れるの忘れてた!」
えぇっ!?
でも、例えすだちの果汁が入っていても味に何の変わりもないんで大丈夫ですよ(笑)
28日の朝、フレスポ東大阪の管理事務所に「熱が下がらないのでもう暫くお休みします」と電話を入れることに。
そして昨日。
午後からやっと36度台をキープできるようになりました。
味覚も若干戻ってきたように思います。
今朝はコーヒーの味も香りも感じるし、パンに塗ったジャムの味もする。
そして今日、1週間ぶりに仕事に復帰しました。
何の仕事をしていたか思い出そうとしています。
!!
思い出した!
ハイパーメディアクリエーターです!
家から一歩も出ていないがパリ五輪は殆どリアルタイムで観れていない腕時計修理専門店トゥールビヨン店主
ということで、明日一応定休日なのでまたお休みさせていただきます。
申し訳ない。
| Trackback ( 0 )
|
|