実家近くの道の駅で『からし漬の素』を買ったので、キュウリの浅漬けと、ラッキョウの塩漬け作ることにしました
キュウリを食べ易い大きさにカットして袋に入れて、からし漬けの素をまぶしてもんで冷蔵庫に保管するだけです
ラッキョウは皮を剥いて、塩少しまぶして、同じく袋に入れて冷蔵庫に保管するだけです 美味しく漬けあがってくれるのではと思います
では、次回更新まで
キュウリを食べ易い大きさにカットして袋に入れて、からし漬けの素をまぶしてもんで冷蔵庫に保管するだけです
ラッキョウは皮を剥いて、塩少しまぶして、同じく袋に入れて冷蔵庫に保管するだけです 美味しく漬けあがってくれるのではと思います
では、次回更新まで