シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(酢豚等)

2017-06-26 | 晩御飯当番
今回の晩御飯当番は、豚肉をメインで献立考えました



先ずは、豚軟骨の大根煮込みを作ることにしました



軟骨は、フライパンで焼いておきます



大根は、茹でておきます





圧力鍋で煮込めば早いのですが、私は圧力鍋を使えないので、、、じっくりと弱火で煮込みます



次は、酢豚になります



豚モモ肉を一口サイズにカットします





野菜もある程度の大きさでカットします



豚肉をこんがりと焼きます



野菜を入れて炒めます





ある程度炒めたら、調味料(醤油・酢・ケチャップ・砂糖等)を入れて混ぜ混ぜします





最後に片栗粉を溶かした水を入れれば出来上がりです





最後は、レタスの炒め物になります ゴマ油と中華スープの素だけのシンプルな炒めです



レタス炒めになります



豚軟骨の煮物になります



酢豚になります 美味しくい出来たのではと思います ご馳走さまでした

では、次回更新まで