今回の晩御飯当番は、豚肉をメインで献立考えました

先ずは、豚軟骨の大根煮込みを作ることにしました

軟骨は、フライパンで焼いておきます

大根は、茹でておきます


圧力鍋で煮込めば早いのですが、私は圧力鍋を使えないので、、、じっくりと弱火で煮込みます

次は、酢豚になります

豚モモ肉を一口サイズにカットします


野菜もある程度の大きさでカットします

豚肉をこんがりと焼きます

野菜を入れて炒めます


ある程度炒めたら、調味料(醤油・酢・ケチャップ・砂糖等)を入れて混ぜ混ぜします


最後に片栗粉を溶かした水を入れれば出来上がりです


最後は、レタスの炒め物になります
ゴマ油と中華スープの素だけのシンプルな炒めです

レタス炒めになります

豚軟骨の煮物になります

酢豚になります
美味しくい出来たのではと思います
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


先ずは、豚軟骨の大根煮込みを作ることにしました


軟骨は、フライパンで焼いておきます


大根は、茹でておきます



圧力鍋で煮込めば早いのですが、私は圧力鍋を使えないので、、、じっくりと弱火で煮込みます


次は、酢豚になります


豚モモ肉を一口サイズにカットします



野菜もある程度の大きさでカットします


豚肉をこんがりと焼きます


野菜を入れて炒めます



ある程度炒めたら、調味料(醤油・酢・ケチャップ・砂糖等)を入れて混ぜ混ぜします



最後に片栗粉を溶かした水を入れれば出来上がりです



最後は、レタスの炒め物になります



レタス炒めになります


豚軟骨の煮物になります


酢豚になります



では、次回更新まで
