今回は、息子家族も食べに来るとのことで、もつ鍋を作ることに決めました




もつ鍋用のスープになるのですが、たっぷりのニンニク&すりゴマ入れました

もつ鍋の食材になります



ニラは自家製のニラになります



牛小腸はボイルしておきます


全ての食材(ニラ以外)を入れてしばし煮込みます

次は、買い置きで冷凍庫に保管していた鶏皮でパリパリの甘ガラ揚げを作ります


食べやすい大きさにカットして、少し片栗粉をまぶします

カリカリに揚げた皮を漬けるタレになります



カリカリに揚げてタレに漬け込めば出来上がりです




美味しく頂きました
当然〆はちゃんぽん麺で頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで





もつ鍋用のスープになるのですが、たっぷりのニンニク&すりゴマ入れました


もつ鍋の食材になります




ニラは自家製のニラになります




牛小腸はボイルしておきます



全ての食材(ニラ以外)を入れてしばし煮込みます


次は、買い置きで冷凍庫に保管していた鶏皮でパリパリの甘ガラ揚げを作ります



食べやすい大きさにカットして、少し片栗粉をまぶします


カリカリに揚げた皮を漬けるタレになります




カリカリに揚げてタレに漬け込めば出来上がりです





美味しく頂きました



では、次回更新まで
