実家のイチジクが沢山熟していたので、ジャムではなく、イチジクゼリーを作ることに決めました




先ずは、カップの下の層の牛乳ゼリーを作りました







イチジクは、水とメープルシロップを入れて弱火で混ぜ混ぜして、お湯で溶かしたゼラチンを混ぜれば、後は牛乳ゼリーを入れたカップに注ぐだけです





実家にバナナもあったので、イチジクの嫌いな方ようで、バナナゼリーも急遽3カップ分作ることに決めました
美味しく頂きました

では、次回更新まで





先ずは、カップの下の層の牛乳ゼリーを作りました








イチジクは、水とメープルシロップを入れて弱火で混ぜ混ぜして、お湯で溶かしたゼラチンを混ぜれば、後は牛乳ゼリーを入れたカップに注ぐだけです






実家にバナナもあったので、イチジクの嫌いな方ようで、バナナゼリーも急遽3カップ分作ることに決めました



では、次回更新まで
