今年2回目のトマトソース作りを行いました
今が一番収穫量の多い時期なのですが、毎日のように収穫出来るので、冷蔵庫にも食べきれない量のトマトが・・・当然、トマトソース用として使うことに決めました


とにかく、食用は冷蔵庫にストックしているので・・・本当にミニトマト豊作です



玉ネギも大きなものを9個も使いました


冷凍ニンニクも沢山使いました




最初は1個のフライパンで玉ネギを炒めていたのですが、あまりの量でこぼれるので急遽2個のフライパンに分けて炒め直しました




今回の鍋は我が家で一番大きなおでん鍋になります





炒めた玉ネギも入れて、暫し弱火で煮込んで仕上げに『固形コンソメ』12個入れて、冷やしてジップ袋に入れ冷凍保存しました
今回はおたま6杯分を袋に入れて18個出来ました
これで色んな料理の隠し味で使えます
では、次回更新まで




とにかく、食用は冷蔵庫にストックしているので・・・本当にミニトマト豊作です




玉ネギも大きなものを9個も使いました



冷凍ニンニクも沢山使いました





最初は1個のフライパンで玉ネギを炒めていたのですが、あまりの量でこぼれるので急遽2個のフライパンに分けて炒め直しました





今回の鍋は我が家で一番大きなおでん鍋になります






炒めた玉ネギも入れて、暫し弱火で煮込んで仕上げに『固形コンソメ』12個入れて、冷やしてジップ袋に入れ冷凍保存しました



では、次回更新まで
