青い柚を買いに・・・ただ、伊都菜彩には『かぼす』『すだち』しか売っていなかったので、佐賀県三瀬まで車を走らせて柚買いに行ったのですが、小さな柚3入りが8袋売っていたので、全部購入出来たので何とか柚胡椒作ることが出来ました

苦労して購入した柚になります


柚の皮剥きがが大変な作業です

冷凍庫にストックしていた唐辛子になります


数回に分けてフードプロセッサーで細かくします
当然、柚の皮も同じようにします

我が家の柚胡椒の塩は少ないです(塩分控えめ)



風味付けで、柚の汁も加えて混ぜ混ぜすれば、後は瓶に詰めるだけです


綺麗に洗った100円ショップで購入した12個の瓶に入りきれなかったので、自宅にあった2個の瓶に追加で入れて14個の柚胡椒が出来ました
当然、塩分控えめでもあるし、即冷凍保存しました


苦労して購入した柚になります



柚の皮剥きがが大変な作業です


冷凍庫にストックしていた唐辛子になります



数回に分けてフードプロセッサーで細かくします



我が家の柚胡椒の塩は少ないです(塩分控えめ)




風味付けで、柚の汁も加えて混ぜ混ぜすれば、後は瓶に詰めるだけです



綺麗に洗った100円ショップで購入した12個の瓶に入りきれなかったので、自宅にあった2個の瓶に追加で入れて14個の柚胡椒が出来ました

