シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(おでん)

2019-10-12 | 晩御飯当番
今回の晩御飯は、おでんに決めていました 定番の食材以外に今回は『豚バラ肉』を加えることに決めました





先ずは、何時ものように『手羽元』で出汁を出汁取ります おでんの食材にもあり、柔らかくで美味しいですよ





牛スジは息子とお嫁ちゃんが好物なので、串刺し買おうと思ったのですが、高かったので、パックで売っていた牛スジ買って串刺し行いました

















定番の食材になります ボイルする食材は大きな鍋で一緒にボイルしました







今回、初めて食材に加えた豚バラ肉は、厚切りにして両面をこんがり焼いてから鍋に入れます



お孫ちゃんのために、ウインナーも入れました





今回の食材は『大根』『牛スジ』『豚バラ肉』『厚揚げ』『こんにゃく』『糸こんにゃく』『レンコン』『ウインナー』『卵』『手羽元』『じゃがいも』『里芋』『玉ネギ天』『竹輪』『チーズはんぺん』になります 豚バラ肉も好評でした 私は、自家製『柚胡椒』で美味しく頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで