ミニトマト(アイコ)が冷蔵庫に沢山のストックがあったので、今年初めてのトマトソースを作ることに決めました


水で洗って汚れを落としておきます





玉ねぎ&ニンニクをプロセッサーにかけて、鍋で水分がある程度飛ぶまで煮込みます



煮込み終わったら、トマトを入れてしばし煮込みます




コンソメを入れてしばし弱火で煮込めば、後は冷ますだけです


今回は、ジップ袋(Mサイズ)9個分出来ました
4袋はお嫁ちゃんにおすそ分けしました
また、冷蔵庫にトマトたまったらトマトソースを作ろうと思います
では、次回更新まで



水で洗って汚れを落としておきます






玉ねぎ&ニンニクをプロセッサーにかけて、鍋で水分がある程度飛ぶまで煮込みます




煮込み終わったら、トマトを入れてしばし煮込みます





コンソメを入れてしばし弱火で煮込めば、後は冷ますだけです



今回は、ジップ袋(Mサイズ)9個分出来ました



では、次回更新まで
