ミニトマト(アイコ)が冷蔵庫に沢山のストックがあったので、今年初めてのトマトソースを作ることに決めました
水で洗って汚れを落としておきます
玉ねぎ&ニンニクをプロセッサーにかけて、鍋で水分がある程度飛ぶまで煮込みます
煮込み終わったら、トマトを入れてしばし煮込みます
コンソメを入れてしばし弱火で煮込めば、後は冷ますだけです
今回は、ジップ袋(Mサイズ)9個分出来ました 4袋はお嫁ちゃんにおすそ分けしました また、冷蔵庫にトマトたまったらトマトソースを作ろうと思います
では、次回更新まで
水で洗って汚れを落としておきます
玉ねぎ&ニンニクをプロセッサーにかけて、鍋で水分がある程度飛ぶまで煮込みます
煮込み終わったら、トマトを入れてしばし煮込みます
コンソメを入れてしばし弱火で煮込めば、後は冷ますだけです
今回は、ジップ袋(Mサイズ)9個分出来ました 4袋はお嫁ちゃんにおすそ分けしました また、冷蔵庫にトマトたまったらトマトソースを作ろうと思います
では、次回更新まで