シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(豚の生姜焼き)

2020-11-06 | 晩御飯当番

今回の晩御飯は、豚の生姜焼きをメインに作ることに決めました







まずは、冷凍庫にあった『そら豆』の煮物を作りました









次は、『ゴーヤチャンプル』を作りました ゴーヤもスライスして冷凍庫に保存していたものになります











豚の生姜焼きは、しばし生姜ベースのタレに付け込んで、後は1度焼いて、再度タレに絡ませて焼けば出来上がりです









お酒のおつまみ系ばかりですが、娘が夜勤の時はつまみ系のみで大丈夫です 美味しく頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで