昨日のオレンジピール、
なんとなんと。
爺が土の上に落としてしまったのです!
文句たらたら言いながらまた作り直し。
今度は甘夏を買ってきました。
7時間水につけて
今度は水から入れてゆでこぼしすること三回。
ちゃんと皮の量も測って同量のグラニュー糖で煮ました。
今回は長めに30分ほど煮ました。
照りが出てきれい!
二度目だからね。
炎天下、一日乾して。
その間に、私はホワイトあねとオープンガーデンへ。
夜、ビターチョコで、コーティングしました。
コーティングして、冷蔵庫で冷やします。
完成。
チョコレートが足りなかったぶんは、
砂糖をまぶしてオレンジピール。
おいしくできました。
とらが、
「もう少し細くすればよかったんじゃない?」
と言っていましたけど、大きいことはいいことだ~!
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なんとなんと。
爺が土の上に落としてしまったのです!
文句たらたら言いながらまた作り直し。
今度は甘夏を買ってきました。
7時間水につけて
今度は水から入れてゆでこぼしすること三回。
ちゃんと皮の量も測って同量のグラニュー糖で煮ました。
今回は長めに30分ほど煮ました。
照りが出てきれい!
二度目だからね。
炎天下、一日乾して。
その間に、私はホワイトあねとオープンガーデンへ。
夜、ビターチョコで、コーティングしました。
コーティングして、冷蔵庫で冷やします。
完成。
チョコレートが足りなかったぶんは、
砂糖をまぶしてオレンジピール。
おいしくできました。
とらが、
「もう少し細くすればよかったんじゃない?」
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