夕べのおかずは、
『スパニッシュオムレツ』
ジャガイモ二個、玉ねぎ半分、ウインナー五本をスライスして焼きました~
卵四個使いました。
『鶏胸肉のホイル焼き』
材料
鶏むね肉 二枚はそぎ切りにします
人参 一本はすりおろします
他にピーマン細切り 3個
しめじは一本ずつほぐして 一袋
ねぎは小口切り 一本
合わせ調味料
醤油 大匙2
砂糖 大匙2
サラダ油 大匙1
七味 好みで
作り方
材料をすべてボールに入れてまぜます。
2時間から半日ほど漬け込む。
今回は一晩漬け込みました。
アルミホイルを置いて、均等に小分けにします。
アルミホイルで包み、オーブントースターで15分から20分焼きます。
今日の弁当に入れました
業務スーパーで買ってきた冷凍鰆に万能味噌を漬けて一晩おきました。
それを焼いて入れました。
今朝の庭
昨日作った寄せ植えです。
ヘメロカリスが開きました。
カイガラムシが付くんですよね~(-_-;)
五色ドクダミ。
にほんブログ村
にほんブログ村
『スパニッシュオムレツ』
ジャガイモ二個、玉ねぎ半分、ウインナー五本をスライスして焼きました~
卵四個使いました。
『鶏胸肉のホイル焼き』
材料
鶏むね肉 二枚はそぎ切りにします
人参 一本はすりおろします
他にピーマン細切り 3個
しめじは一本ずつほぐして 一袋
ねぎは小口切り 一本
合わせ調味料
醤油 大匙2
砂糖 大匙2
サラダ油 大匙1
七味 好みで
作り方
材料をすべてボールに入れてまぜます。
2時間から半日ほど漬け込む。
今回は一晩漬け込みました。
アルミホイルを置いて、均等に小分けにします。
アルミホイルで包み、オーブントースターで15分から20分焼きます。
今日の弁当に入れました
業務スーパーで買ってきた冷凍鰆に万能味噌を漬けて一晩おきました。
それを焼いて入れました。
今朝の庭
昨日作った寄せ植えです。
ヘメロカリスが開きました。
カイガラムシが付くんですよね~(-_-;)
五色ドクダミ。
にほんブログ村
にほんブログ村