朝起きるとまず、鉢花にたっぷりの水やりをします。
真夏もこの猛暑の日々も、水やりは一日朝一回です。
それでも元気に育っています。
地植えにはほとんど自然の恵みだけです。
でも、花壇には水まきが必要なんですね。
おおきなコンテナと言う感じですね。
それから爺のおかずつくり。
とらは10時過ぎのころまで起きてきません。
いつまでも寝かせておくとお昼になっちゃいますから
その前にたたき起こします。
セミも泣きだしました。
今日も暑くなりますね。
みなさま、熱中症にはお気をつけくださいませ。
それでは今日の花たちです。
黄色いジニアに黄色いポーチュラカ
ツユクサ
ポーチュラカ
小さいのにインパクトのあるルコー草。
大好きな花です。
これは昨日のサラメシと言うか、爺のごはん。
毎日食べに帰ってきますからね。
冷奴、じゃことしそのせ。
シャトルシェフで作った豚ひれハム。
たれはは山椒の実で作った甘辛味噌です。
晩ごはんです。
春巻き
揚げるのが暑くてとらに焼いてもらいました
「揚げた方がうまそうだよ」と言いながら焼いておりました
ぶろっこりーとエビと卵のマヨサラダ
鮭ごはん
きゅうりの漬物
トマトも切ってあげようっと!
私はこれ!
真夏もこの猛暑の日々も、水やりは一日朝一回です。
それでも元気に育っています。
地植えにはほとんど自然の恵みだけです。
でも、花壇には水まきが必要なんですね。
おおきなコンテナと言う感じですね。
それから爺のおかずつくり。
とらは10時過ぎのころまで起きてきません。
いつまでも寝かせておくとお昼になっちゃいますから
その前にたたき起こします。
セミも泣きだしました。
今日も暑くなりますね。
みなさま、熱中症にはお気をつけくださいませ。
それでは今日の花たちです。
黄色いジニアに黄色いポーチュラカ
ツユクサ
ポーチュラカ
小さいのにインパクトのあるルコー草。
大好きな花です。
これは昨日のサラメシと言うか、爺のごはん。
毎日食べに帰ってきますからね。
冷奴、じゃことしそのせ。
シャトルシェフで作った豚ひれハム。
たれはは山椒の実で作った甘辛味噌です。
晩ごはんです。
春巻き
揚げるのが暑くてとらに焼いてもらいました
「揚げた方がうまそうだよ」と言いながら焼いておりました
ぶろっこりーとエビと卵のマヨサラダ
鮭ごはん
きゅうりの漬物
トマトも切ってあげようっと!
私はこれ!