![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/41/e41cb238f7b219bf5c268e08d147a87e.jpg)
いつもなら揚げたそばから漬け汁に入れていきますが
今回はいつもきれいなお料理をアップなさっている
ブロ友きゃりあさん風に、
お皿に盛ってからアツアツのうちに調味液をかけています。
おしゃれな糸唐辛子がなかったので、輪切りを散らしました。
豚肉はさっと湯でて上に乗せようと思いましたが
『ピリ辛丼』にしました。
ピリ辛丼材料
豚肉薄切り 300㌘くらい
ネギ 適当に
コチュジャン 大さじ1~2
ゴマ油 大さじ1~2
醤油 大さじ3~4
作り方
豚肉はさっとゆでてせん切りに
ネギは白髪ねぎにする
材料を全て合わせてごはんにのせる。
私はちょっと甘みが欲しい時は甜麺醤も加えたりします。
今回はしゃぶしゃぶ用豚肉で作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/dd/99ca6a02a2434cccbc84885d3e519a83.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/9b/fc3d855d33b33b9a7dad5984fdef77a8.jpg)
ホワイトアネに貰った瓜を漬けました。
二つに切って塩をもみこんだだけ。
ニンニクスライスも一かけ入れて。
とっても柔らかい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e8/fb1195efa5674c8eda97824fef717a03.jpg)
昨日の晩ごはんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/39/a3fe3aedd5b0968373adac94a57b7234.jpg)
ふーちゃんがまた桃を持ってきてくれました。
福島の桃。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/0f/a4e3dd5b7a7f2853f9def03e9e824c71.jpg)
黄桃も入っていました。
3個はすでにとらの口へ。
いつもご馳走様。
さて、今日はとらの登校日。
一日中、模試があるそうです。
今日の孫弁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pizza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/fc/98734f9d2d5c5416fea5f7c426f50ca5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
そういうわけで、今日は一人だよ!
やった~!
![にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ](http://senior.blogmura.com/senior_over60/img/originalimg/0000801391.jpg)