おはようございます。
いよいよ新年もすぐそこまで来ていますね。
そんな昨日の晩ごはんは手抜きシンプルに

茹で菜っ葉

大根の醤油漬け

まだ残っていた大根柚子りんごの蜂蜜漬け

きんぴらごぼう
このごぼうが渡里のごぼうと言って特産品だそうです。
先日あき妹が水戸の渡里の農家から買ってきてくれました。
真っ白で柔らかくて本当においしいの!
一袋もらったのでビニール袋ごと土の中に入れています。

里芋 揚げ ごぼうの味噌汁

スモークサーモンとクリームチーズ&かまぼこ

とらには可愛そうなので、これも次男に貰った豚の味噌漬けを焼きました。

昨日のお昼は一人なので

5分間待つのだぞ!

結構おいしかったです。
忙しい時はこれもいいですね。
今日は大安ですからお正月飾りを!
本当は29日は二重苦と言ってよくないよって言われ続けていますね。
でも、このあたりは数字より大安にこだわるんですよ。
だからいいや!

これはふーちゃんが作ってくれました。
今日のお買いものは
モツ煮の材料
鏡餅
のし餅
しめ飾り等々
皆さまも忙しい一日になりそうですね。
良い一日を。

いよいよ新年もすぐそこまで来ていますね。
そんな昨日の晩ごはんは手抜きシンプルに

茹で菜っ葉

大根の醤油漬け

まだ残っていた大根柚子りんごの蜂蜜漬け

きんぴらごぼう
このごぼうが渡里のごぼうと言って特産品だそうです。
先日あき妹が水戸の渡里の農家から買ってきてくれました。
真っ白で柔らかくて本当においしいの!
一袋もらったのでビニール袋ごと土の中に入れています。

里芋 揚げ ごぼうの味噌汁

スモークサーモンとクリームチーズ&かまぼこ

とらには可愛そうなので、これも次男に貰った豚の味噌漬けを焼きました。

昨日のお昼は一人なので

5分間待つのだぞ!

結構おいしかったです。
忙しい時はこれもいいですね。
今日は大安ですからお正月飾りを!
本当は29日は二重苦と言ってよくないよって言われ続けていますね。
でも、このあたりは数字より大安にこだわるんですよ。
だからいいや!

これはふーちゃんが作ってくれました。
今日のお買いものは
モツ煮の材料
鏡餅
のし餅
しめ飾り等々
皆さまも忙しい一日になりそうですね。
良い一日を。
