いよいよ師走となりました。
一年なんてあっというまですね。
おはようございます。
先日作った紅茶豚のソース味
おいしかったです。
酢味より肉が柔らく感じます。
ホワイト義姉からもらった採れたて赤大根で作りました。
スライスして塩を振って置きます。
水分を捨てラッキョウ酢をかけただけ。
昆布と柚子も入れました。
これは今日ふーちゃんとうーちゃんへのお土産。
そうです、今日は三人そろってランチです!
メインはお喋りね!
今日の孫弁
鮭
紅茶豚 ソース味
ブロッコリー
かつお昆布
梅干し
台所のテーブルの位置を変えました。
模様替えが大好き人間。
昔ほどではありませんが、今でも時々やります。
「すごい力!一人でかかえたの?」
「いいえ、引きずりました」
行き場がなく台所におろされた長火鉢。
物乗せ台と化しています。
それをひきずりました。
今日も良い一日を!
一年なんてあっというまですね。
おはようございます。
先日作った紅茶豚のソース味
おいしかったです。
酢味より肉が柔らく感じます。
ホワイト義姉からもらった採れたて赤大根で作りました。
スライスして塩を振って置きます。
水分を捨てラッキョウ酢をかけただけ。
昆布と柚子も入れました。
これは今日ふーちゃんとうーちゃんへのお土産。
そうです、今日は三人そろってランチです!
メインはお喋りね!
今日の孫弁
鮭
紅茶豚 ソース味
ブロッコリー
かつお昆布
梅干し
台所のテーブルの位置を変えました。
模様替えが大好き人間。
昔ほどではありませんが、今でも時々やります。
「すごい力!一人でかかえたの?」
「いいえ、引きずりました」
行き場がなく台所におろされた長火鉢。
物乗せ台と化しています。
それをひきずりました。
今日も良い一日を!