1時まで暇ーだというので迎えに来てもらって、花苗を見にいきました。
サフィニア、ペチュニアの苗が欲しかったんです。

手前が私。
奥がふーちゃんの買った苗。
私の方が多いけど安かった。

明日植えます。
そうそう!園芸店で今朝アップした植物の名前を調べました^^

ロータスプリムストーンですって。
それからコストコへ。
この前はお腹いっぱいの時にいったので買えなかった肉買ってきました。


お昼はコストコでフリードリンク付きホットドッグ180円をいただいてきました。

晩ごはんにステーキを焼きました。
あとはラップに小分けにして冷凍。


新潟の妹から届いた『イタリアン』も。

新潟には数あるソウルフード、B級グルメがあります。
その一つがこのみかづきのイタリアンです。
私が18歳で新潟に行ったとき、やはり県外からきていたお友達に
「新潟にはおいしいものがあるのよ」
といってその頃はパーラーみかづきといってかな?
そこへ連れて行ってくれたんです。
見た目は焼きそばなのに名前は『イタリアン』
ソースがトマトソースなんですね。
今も行列ができるほどの人気です。

冷凍なのに冷凍技術の進化でおいしいです。
今夜は平成最後の満月なんて言っていましたね。
先ほど雨が降ったのであいにく見えないようです。
にほんブログ村
サフィニア、ペチュニアの苗が欲しかったんです。

手前が私。
奥がふーちゃんの買った苗。
私の方が多いけど安かった。

明日植えます。
そうそう!園芸店で今朝アップした植物の名前を調べました^^

ロータスプリムストーンですって。
それからコストコへ。
この前はお腹いっぱいの時にいったので買えなかった肉買ってきました。


お昼はコストコでフリードリンク付きホットドッグ180円をいただいてきました。

晩ごはんにステーキを焼きました。
あとはラップに小分けにして冷凍。


新潟の妹から届いた『イタリアン』も。

新潟には数あるソウルフード、B級グルメがあります。
その一つがこのみかづきのイタリアンです。
私が18歳で新潟に行ったとき、やはり県外からきていたお友達に
「新潟にはおいしいものがあるのよ」
といってその頃はパーラーみかづきといってかな?
そこへ連れて行ってくれたんです。
見た目は焼きそばなのに名前は『イタリアン』
ソースがトマトソースなんですね。
今も行列ができるほどの人気です。

冷凍なのに冷凍技術の進化でおいしいです。
今夜は平成最後の満月なんて言っていましたね。
先ほど雨が降ったのであいにく見えないようです。