昨日、うーちゃんが届けてくれました。
カット野菜をもらいました。
かぼちゃと人参です。
これに玉ねぎを加えてかき揚げなんていいわねって。
サザのアイスコーヒーももらっちゃった。
冷凍エビやもぎたてきゅうりと茄子も。
朝ごはんはカットトマトのかんたん酢漬け
蒸し鶏ソテー
茄子のソテー
昆布の佃煮
この昆布のつくだにはお蕎麦の美味しい『さとの径』で買いました。
お蕎麦を食べに行ったのに
「10月でやめました」って!
え~そんなにご無沙汰していたの?
こちらの手作り昆布の佃煮を買って来ました。
おいしいんですよ。
毎日低温です。
それなのにおやつにスイカ。
もう小玉スイカの大きさにしたら、20個くらい食べていますね、この胃袋!
今朝は21度。
昨日よりは上がりそうですね
ムクゲ
レースフラワーがもうすぐ開きそう。
ハーバリウムに使うお花をドライフラワーに。
ちゃんとできるかどうかわからないけど。
紫陽花もいいですね!とってこようっと。
盛りは過ぎました。
ブラックベリー
日照不足で中々黒くなりませんね。
熟したものから摘み取って洗って冷凍。
まとめてジャムにします。
このジャム作りがまた大変なんだけどね、種取りが。
にほんブログ村
カット野菜をもらいました。
かぼちゃと人参です。
これに玉ねぎを加えてかき揚げなんていいわねって。
サザのアイスコーヒーももらっちゃった。
冷凍エビやもぎたてきゅうりと茄子も。
朝ごはんはカットトマトのかんたん酢漬け
蒸し鶏ソテー
茄子のソテー
昆布の佃煮
この昆布のつくだにはお蕎麦の美味しい『さとの径』で買いました。
お蕎麦を食べに行ったのに
「10月でやめました」って!
え~そんなにご無沙汰していたの?
こちらの手作り昆布の佃煮を買って来ました。
おいしいんですよ。
毎日低温です。
それなのにおやつにスイカ。
もう小玉スイカの大きさにしたら、20個くらい食べていますね、この胃袋!
今朝は21度。
昨日よりは上がりそうですね
ムクゲ
レースフラワーがもうすぐ開きそう。
ハーバリウムに使うお花をドライフラワーに。
ちゃんとできるかどうかわからないけど。
紫陽花もいいですね!とってこようっと。
盛りは過ぎました。
ブラックベリー
日照不足で中々黒くなりませんね。
熟したものから摘み取って洗って冷凍。
まとめてジャムにします。
このジャム作りがまた大変なんだけどね、種取りが。
にほんブログ村