鶏もも肉の皮から焼きます。
片面も焼きます。
かんたん酢を肉の3分のⅠ位いれます。
しょうゆも大匙1くらいいれます。
蓋をして火を通します。
昨日の晩ごはん
またグリル焼き、これとっても簡単でいいです^^
お野菜はwatakoさんに習ってオリーブオイルと塩麹でもみもみ。
今回は☝の鶏もも肉をカットして入れました^^
新玉ネギを輪切り4等分にします。
片面に砂糖をまぶしてそちらから焼きます。
返してとろけるチーズを乗せ蓋をして焼きます。
醤油を回しいれて完成。
これをレモン氷と一緒にグラスに入れ、炭酸を注ぎます。
おいしい!
もちろん、このままでもおいしい!
今日は半夏生、たこを食べる日^^
夏至から10~11日目に当たる日のことを半夏生と呼びます。
「稲が蛸の足のように大地に根付いてしっかりと育ちますように」
と農作を祈願して蛸を食べ始めたと言います。
たこ焼きでもいいかしら?^^;
にほんブログ村
片面も焼きます。
かんたん酢を肉の3分のⅠ位いれます。
しょうゆも大匙1くらいいれます。
蓋をして火を通します。
昨日の晩ごはん
またグリル焼き、これとっても簡単でいいです^^
お野菜はwatakoさんに習ってオリーブオイルと塩麹でもみもみ。
今回は☝の鶏もも肉をカットして入れました^^
新玉ネギを輪切り4等分にします。
片面に砂糖をまぶしてそちらから焼きます。
返してとろけるチーズを乗せ蓋をして焼きます。
醤油を回しいれて完成。
これをレモン氷と一緒にグラスに入れ、炭酸を注ぎます。
おいしい!
もちろん、このままでもおいしい!
今日は半夏生、たこを食べる日^^
夏至から10~11日目に当たる日のことを半夏生と呼びます。
「稲が蛸の足のように大地に根付いてしっかりと育ちますように」
と農作を祈願して蛸を食べ始めたと言います。
たこ焼きでもいいかしら?^^;
にほんブログ村