これまでのお昼ご飯いろいろ
茹で卵入りのカレーは昔からご馳走でした^^
カルディのビビンバで
煮込みラーメン二人分をじいら、食べました。
レトルトカレー
レトルトカレーは常にストックしてあります。
蒸し鶏スライス2切れトッピング
茄子の煮たのがとてもおいしい。
じいらの実家から届く夏野菜にも茄子が毎回入っています。
昨日の昼ご飯
朝玄関を開けると柿の木に止まっていた鳥たちが飛び立ちます。
数羽が隠れています。
今朝は鳩もいました。
じいらが毎朝古米をまいているのでやってくるんですね。
こぼれ種の朝顔
キンギョソウ。
ミント。
やっとゴーヤが伸びて来ました。
ジギタリスのこぼれ種で発芽した苗を花壇に移植しました。
来年咲いてね!
ジギタリスがどんどん増えていきます。
封のあいた紅茶、
凍らせて氷紅茶にしました。
グラスにいれて牛乳を注いで飲みます。
さて、今日はなにをしましょう。
にほんブログ村
茹で卵入りのカレーは昔からご馳走でした^^
カルディのビビンバで
煮込みラーメン二人分をじいら、食べました。
レトルトカレー
レトルトカレーは常にストックしてあります。
蒸し鶏スライス2切れトッピング
茄子の煮たのがとてもおいしい。
じいらの実家から届く夏野菜にも茄子が毎回入っています。
昨日の昼ご飯
朝玄関を開けると柿の木に止まっていた鳥たちが飛び立ちます。
数羽が隠れています。
今朝は鳩もいました。
じいらが毎朝古米をまいているのでやってくるんですね。
こぼれ種の朝顔
キンギョソウ。
ミント。
やっとゴーヤが伸びて来ました。
ジギタリスのこぼれ種で発芽した苗を花壇に移植しました。
来年咲いてね!
ジギタリスがどんどん増えていきます。
封のあいた紅茶、
凍らせて氷紅茶にしました。
グラスにいれて牛乳を注いで飲みます。
さて、今日はなにをしましょう。
にほんブログ村