隼人瓜のキュウちゃん漬け完成。
ジップロックのMに5袋、シリコンパックのMに一袋できました^^
残った調味液はもう一度使いたいと思って煮詰めて冷蔵庫で保存します。
でも、これ以上いらないわね(;'∀')
ジップロックに入れて冷凍保存。
レンコンがタイヨーで120円でした(;'∀')
小さいからきんぴらに。
酢のものにしてもいいかな?
先日作った炊飯器で作ったローストビーフを団子三兄弟にあげたら好評でした。
そこで我が家にも作ります。
奮発してポケットファームで上等のお肉を。
2割引きでした^^
ニンニクをこすりつけて塩コショウしてフライパンで両面に焼き色を付けたのち、
ジップロックに入れて空気を抜きます。
炊飯器に一㍑の熱湯と冷水を200㏄入れて中に沈めます。
保温で35分、出してから45分常温で放置して完成です。
ソースは肉を焼いたあとのフライパンで玉ねぎすりおろし大匙1 水大匙2 バルサミコ酢大匙2 酢大匙1醤油大匙1/2
密閉容器に残った肉汁を煮詰めました。
昨日作った炊飯器のチャーシューも食べてみました。
冷蔵庫に入れると固くなるので、食べる前にボールにお湯を入れて10分ほどジップロックのまま入れて温めました。
おいしい!
じいらは庭の草取りでした。
午後からはお出かけ^^
また明日。
これからウオーキングです
久慈川の土堤を歩きました。