今日はです。
気温は15℃⇒18℃
義姉から間引き大根はいる?と電話があったので「貰うー」といったらすぐに届きました。
また漬物にしようっと^^
上の葉っぱは少し切り取って、
👇
こうして切っていると子供のころを思い出しました。
お隣の農家では鶏を飼っていて、毎日こうして友達がお手伝いに葉っぱを刻んでいました。
私も一緒にやらせてもらったことがあります。
楽しかった^^
塩をしてなじんだらギューッと灰汁を絞って、さらに味を調整。
我が家は今、漬物だらけ(;'∀')
ひじきのそぼろ煮
値下がり品で(;'∀')
鶏ひき肉と一緒に炒り煮にしました。
おいしい。
朝ごはん
味噌汁は里芋 大根 揚げ ねぎ 卵を落としました^^