12月15日
鶏ささみに舞茸を粗みじんにしてまぶしてビニール袋にいれて一晩おきます。
砂糖、醤油、酢、酒、ニンニクおろしをささみの中に入れて混ぜたらすぐに耐熱容器に移してふんわりラップをかけて600℃で3分
レンジにかけます。
ひっくり返してさらに2分レンジにかけて完成。
もやしを茹でて安い(;'∀')干しエビと麺つゆであえました。
けんちん汁
12月30日
デカい卵が。
12月30日
ステーキ
12月15日
鶏ささみに舞茸を粗みじんにしてまぶしてビニール袋にいれて一晩おきます。
砂糖、醤油、酢、酒、ニンニクおろしをささみの中に入れて混ぜたらすぐに耐熱容器に移してふんわりラップをかけて600℃で3分
レンジにかけます。
ひっくり返してさらに2分レンジにかけて完成。
もやしを茹でて安い(;'∀')干しエビと麺つゆであえました。
けんちん汁
12月30日
デカい卵が。
12月30日
ステーキ
じいらが帰ってきて早速カナダから届いた紅鮭を解体してもらいました。
一つずつラップで包み、三枚ずつアルミホイルに包んでさらにジップロックに入れて冷凍庫へ。
ブロ友watakoさんの冷凍法です。
こうすることで冷凍やけを避けるのでしょうね。
お正月用は冷蔵に。
実は次男に貰った塩鮭も冷凍庫に入っているんです。
お正月が明けたら、鮭とみそ汁とご飯で胃を休めましょう^^
塩分に気を付けて^^
今日は実家に持っていくお節を詰めました。
詰めてしまってから、そうだ!うさぎの練り物を買ったことを思い出しだしましたら、
なんかネズミに似ているね(;'∀')
そしたらネズミでした(;'∀')
ネズミなんて売らないでよ~💦
よく確かめない私が悪いんだわ。
それにしたって12子全部揃えなくても(;'∀')
ぱっとこのピンクの動物に目が行ってしまって、うさぎと思い込んでしまった(;'∀')
さっき届けてきました。
とっても喜んでもらって嬉しいです。
毎年届けています。
今年もご訪問とコメントをいただきありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします。
皆様のご健康とご多幸を願って、来年は兎のように卯喜卯喜と飛び跳ねことができる一年にしたいですね。
ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
尚、年末年始はコメント欄を閉じさせていただきます。
今朝、カナダの従妹から届きました。
毎年の贈り物です。
天然塩紅鮭に子持ち昆布です。
\(^o^)/
仕事から帰ってきたらじいらに切ってもらいましょう。
昔作ったウサギさんが出てきました。
頭の冠のお花が取れてしまったので付けなくては。
では、お節の続きをやりましょう。